Les archives du blog d'Océan-Manor

Pour consulter les messages plus anciens, vous pouvez vous connecter sur l'ancien blog d'Océan-Manor : http://ocean-manor.blogspot.fr/ .
Les navigations d'Océan-Manor depuis 2008 y sont restées en ligne ainsi que toutes les photos.

lundi 24 février 2014

10ème Carnaval des Grands Navigateurs de Castelsarrasin.

Comme chaque année à la même époque, le port de Castelsarrasin s’est animé ce week-end.

Ce samedi 22 février, après plusieurs jours de grisaille, le ciel s’est dégagé pour l’occasion et le soleil était de la partie pour réchauffer l’ambiance survoltée du port.
Dès le vendredi, les pavois ont été posés pour colorer le port.
C’est devant un public nombreux que les bateliers ont défilé, un Carnaval des Animaux où l’on pouvait croiser toutes sortes de bestioles.



Les costumes, tous plus ou moins réalisés à bord pour l’occasion, ne manquaient pas d’originalité. Toute une ménagerie déambulait sur les berges du canal.


Partis de la capitainerie, le cortège, mené à la baguette et au tambour, a longé le port en amusant bien le public castelsarrasinois venu participer à cette manifestation festive.







Rassemblement de toute la bande pour poser pour la photo souvenir devant la pente de mise à l’eau.




Quelques pas de danse effectué au son d'une jolie musique au pied de la passerelle provoque quelque joyeux fou rire.  




La mairie, représentée par M Nicolas Blondel et Mme Evelyne Roques, participait aussi à cette joyeuse  manifestation. 




Enjambant ensuite la passerelle, nos carnavaleux se sont rendus sur l’esplanade de la salle Jean Moulin pour un apéritif  printanier qu’un soleil bienvenu, après ces nombreux jours de grisaille, égayait. Maïté, capitaine du port, avait offert son pâté légendaire et renommé pour garnir les toasts. 





La joie et la bonne humeur étaient également au rendez-vous pour ce carnaval très réussi.

Un repas, entièrement réalisé sur place avec des produis frais, rassasiait tous ces joyeux lurons : quiche lorraine, poulet basquaise, plateau de fromages et pomme au four. 

Pendant le repas, entre le plat et le fromage, les carnavaleux ont profité d’une démonstration de danses countries faite par un groupe de Castelsarrasin. Superbe !




Un carnaval haut en couleur, les navigateurs présents ayant pavoisé et décoré leur bateau pour l’occasion dès le vendredi et cela jusqu’au dimanche soir.

Un lien pour voir toutes les photos :